icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
17:17
Sunday, 24 октября
Рекламный баннер 990x90px top

Трамп: РФ, США и Саудовская Аравия будут вместе искать выход из ситуации на рынке нефти

2020-04-01

По заявлению американского лидера Дональда Трампа, Вашингтон, Москва и Эр-Рияд будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке, передает ТАСС.

Выступая на брифинге в Белом доме, Трамп рассказал, что уже говорил на эту тему с российским коллегой Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

"Мы все вместе планируем собраться, чтобы оценить, что мы можем сделать", – пояснил Трамп, добавив, что США рискуют потерять нефтяную отрасль, а также "тысячи и тысячи рабочих мест".

Простым американцам выгодно падение цены на нефть, так как подешевел бензин. Это также поможет авиаперевозчикам, но навредит одной из самых крупных отраслей – нефтяной, уверен глава Белого дома.

Напомним, 31 марта 2020 года перестала действовать сделка ОПЕК+, державшаяся на договоренностях России и Саудовской Аравии в течение трех лет и позволявшая сохранять цены на нефть в районе $60 за баррель путем ограничения добычи.

Москва предлагала продлить соглашение на прежних условиях и только на II квартал 2020 года, а Эр-Рияд – усилить сокращение на 1,5 млн баррелей в сутки до конца года.

Прекращение действия соглашения привело к резкому падению цен на нефть. Кроме того, ситуация усугубилась сокращением глобального спроса из-за пандемии коронавируса.

3368

Оставить сообщение: