icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
16:21
Sunday, 24 октября
Рекламный баннер 990x90px top

У жителей итальянской провинции может быть иммунитет к COVID-19

2020-04-01

Население итальянской провинции Феррара в регионе Эмилия-Романья может иметь иммунитет к COVID-19. Об этом информирует местная газета La Nuova Ferrara со ссылкой на данные комиссара службы гражданской обороны по региону Серджио Вентури.

"Если посмотреть на заболеваемость в провинции Феррара, то можно увидеть, что есть несколько случаев в столице, но все остальные зафиксированы в основном на границе с Болоньей. Большая часть провинции убереглась от заражения коронавирусной инфекцией", - приводит издание слова Вентури.

В материале указывается, что в Ферраре с начала эпидемии заразились всего 307 человек. Вместе с тем регион Эмилия-Романья занимает второе место в стране по числу инфицированных.

Отмечается, что причины этого явления пока не установлены, но предположительно иммунитет к новому коронавирусу у местных жителей может быть связан с наследственным заболеванием крови - талассемией или с тем, что в провинции распространена малярия.

На сегодняшний день общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в Италии превысило 105,5 тыс. человек, из них около 12,5 тыс. скончались.

3430

Оставить сообщение: