icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
16:32
Sunday, 24 октября
Рекламный баннер 990x90px top

Совладельцу "Зимней вишни" предъявили обвинение в даче взятки

2020-04-01

По данным официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко, экстрадированному на прошлой неделе из Польши в Россию генеральному директору ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" и совладельцу кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение в даче взятки, передает ТАСС.

Сразу после экстрадиции Вишневскому сделали тест на наличие коронавируса. Он оказался отрицательным.

Следствие считает, что предприниматель осуществил реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство, а также в нарушение утвержденного проекта, предусматривающего установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания. Для этого Вишневский в 2013-2014 годах дал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой, также проходящей по делу.

После пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", где в марте 2018 года погибли 60 человек, включая 37 детей, Вишневский скрылся и продолжил заниматься строительным бизнесом в Испании. На деньги, в том числе сэкономленные при строительстве ТЦ, он купил дорогостоящее имущество.

Сейчас на его земельные участки, жилые дома, квартиры, коммерческую недвижимость в России и Испании наложен арест.

2745

Оставить сообщение: