icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
16:20
Sunday, 24 октября
Рекламный баннер 990x90px top

Городские власти высаживают деревья и кустарники в астраханских парках

2020-04-12
Плановые работы идут в парках и скверах в рамках акции “Сад Памяти”, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Накануне она стартовала в Ленинском и Трусовском районах. Подробности в нашем следующем сюжете.

В прошлом году городские власти провели капитальную реконструкцию парка микрорайона 3-й Интернационал в Трусовском районе. Следующая задача – озеленить парк. И сегодня это уже 2-я с начала года высадка деревьев.

«Здесь сегодня сажаем с администрацией Трусовского района и “Зеленый город” деревья. Это 20 катальп, 10 – айланты, 5 – клены, 5 – дубы», – уточняет начальник участка Трусовского района МБУ “Зеленый город” Раися Арсланова.

Всего 45 деревьев и кустарников. Их высадили в рамках акции “Сад Памяти”, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. К слову, чуть ранее районные власти здесь впервые установили и памятник, посвященный тем, кто не вернулся с фронта.

«По просьбе инициативной группы, совета ветеранов, мы установили стелу, вот она там, находится дальше участников Великой Отечественной войны трусовчан. Местные, которые участвовали в Великой Отечественной войне. И, получается, этот парк не только место притяжения, игровые площадки для детей, он – патриотический», – заметил и.о. главы администрации Трусовского района Иван Ревин.

В рамках акции “Сад Памяти", молодые деревья появятся и в других районах областного центра. Так сегодня утром работа кипела в сквере Судоверфи имени Кирова в микрорайоне Казачий. Здесь участие в акции приняла и.о. главы администрации города Мария Пермякова. Она отметила, что сейчас особенно важно не только благоустраивать общественные пространства, но и сохранять сделанное.

«Как показала прошедшая зима, несмотря на то, что даже жители этого района Казачий очень ждали, когда будет завершено благоустройство парка. Отдельные элементы, все-таки, оказались сломанными. Хотелось бы обратиться к жителям, родителям, понятно, что ломают это все наши дети. Никто из того же Трусово не приедет, чтобы хулиганить, хулиганят местные жители. Поэтому просим проявить ответственность», – отметила и.о. главы администрации МО “Город Астрахань” Мария Пермякова.

В этом сквере помимо айлантов и гибискусов высадили кусты сирени. Всего же больше 100 различных зеленых насаждений. По поручению Марии Пермяковой, деревья будут высаживать только там, где имеется возможность полива.
3574

Оставить сообщение: