icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
17:03
Sunday, 24 октября
Рекламный баннер 990x90px top

В Харабалинском районе приступили к сбору яблок

2020-09-25
В садах крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Журавлёва выращивают более 10-ти сортов. В день на прилавки здесь отправляют 10-20 тонн урожая. Куда поступает продукция и чем отличаются сорта?

Красные, жёлтые, зелёные, кислые и сладкие. Практически 25 гектаров в крестьянско-фермерском хозяйстве Сергея Журавлёва утопают в зелени. А под листьями скромно прячутся и краснеют душистые яблоки, впитывая в себя последние тёплые лучи осеннего солнца. Здесь от изобилия сортов на самом деле разбегаются глаза.

Этот сорт называется Ред Делишес. Он знаменит своим сладким вкусом и долгим сроком хранения. Если положить яблоко в холодильник, то при нуле градусов оно может не терять своих свойств до весны. А вот сорт Айдаред сейчас немного кисловат. Но через несколько недель после сбора он вберёт в себя сладкие нотки. Ещё здесь есть Северный синап − наш российский сорт. По словам агрономов, он отлично подходит под наши климатические условия.

Всего в этих садах 6 основных сортов и 7 экспериментальных. Чтобы добиться такого результата глава крестьянско-фермерского хозяйства изучает растениеводство уже более 20-ти лет.

«Пришлось много поездить: в Краснодарском крае, в Мичуринске бывал, интересовался, спрашивал. И вот по их совету, я всё это соединил, и родилось у меня 6 сортов, каждый из которых имеет свой характерный вкус, цвет, особенности. Но самое основное то, что покупатель диктует условия. Кому-то надо красненькое, кому-то зелёненькое», − рассказывает глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Журавлёв.

Понимают, что нужно покупателям, и сборщики. Перед тем как попасть в ящик для отправки, яблоки проходят строгий отбор.

«Вот так поднял наверх яблочко и всё, чтобы все листики на месте оставались, чтобы на следующий год урожай опять был. Сорт продолговатый, крупный, красный, красивый и очень вкусный, сочный. Очень хорошие яблочки», − говорит сборщица Елена Андреева.

Сады для региона имеют огромное значение. Это повышение разнообразия местной продукции и дополнительные рабочие места. Причём в крестьянско-фермерском хозяйстве "Садовое" трудятся односельчане Сергея Журавлёва.

«В садоводстве не должно быть временных людей. Чтобы правильно сформировать дерево нужны знания. Просто поставить человека невозможно, поэтому я склонен работать с местными тружениками», − отметил глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Журавлёв.

В день здесь собирают 10-20 тонн яблок. Кстати, большая часть урожая поступает на астраханские прилавки. И лишь незначительная доля импортируется в другие регионы России.
1969

Оставить сообщение: