icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
16:14
Sunday, 24 октября
Рекламный баннер 990x90px top

Как прошли военные учения "Кавказ-2020" на полигоне Ашулук

2020-09-25
Театр военных действий начинается не с вешалки, а с артиллерии. Задача реактивной установки "Град" уничтожить условную цель противника на расстоянии 12-ти километров. Так начинается основной этап учений на полигоне Ашулук − "Кавказ-2020".

На несколько минут на полигоне становится тихо: 4 реактивных системы залпового огня "Гранд-М" меняют позиции. И снова − оглушающий рёв несущихся вперёд снарядов. "Градам" вторят гаубицы "Мста". Артиллеристы сработали на отлично − взводно-командный пункт условного противника уничтожен. Мгновенье и земля опять дрожит под ногами.

Это называется "Огненный вал". Задача нашей армии не допустить бронетехнику противника к своим позициям. После этого взрыва образуется огромный ров − враг идёт в обход. Ловушка захлопнулась!

Выход миномётчиков и зенитчиков. Несутся "Гвоздики" − самоходные артиллерийские установки. Бой идёт со всех сторон. Задача не только уничтожить силы условного противника, но и сломить его боевой дух − деморализовать живую силу. Российская армия боевую задачу выполнила − все цели уничтожены.

«Прежде всего, отработаны навыки выживания в пустынной местности, ведения манёвренной обороны. Здесь, как вы понимаете, затруднено очень ориентирование, так как нет видимых ориентиров, особенно в ночное время. Были использованы действия разведывательно-ударных комплексов. Учебный противник был заведён в глубину обороны, созданы огневые мешки с помощью инженерных заграждений, а также огнём всех имеющихся средств ему было нанесено поражение. Бригада выполнила поставленную задачу», − сказал командир отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа Андрей Смирнов.

Это, конечно, не звёздные войны, но и здесь звёзд хватает. От маленьких до генеральских − всех мастей − всего 8 тысяч военных. Всех их объединяет одно − они впервые оказались на полигоне Ашулук. А место выбрано не случайно. Это один из крупнейших полигонов в стране: более 200 тысяч гектаров самой подходящей для сценария учений пустыни. Учения "Кавказ-2020" одновременно проходят ещё на 4-х полигонах − в Волгоградской области, Дагестане и Краснодарском крае, а ещё в акваториях Каспийского и Чёрного морей.
1973

Оставить сообщение: