icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
17:25
Sunday, 24 октября
Рекламный баннер 990x90px top

В Астрахани медики, заразившиеся COVID-19, получили страховые выплаты

2020-09-26
Более 300 врачей и водителей автомобилей скорой помощи Астраханской области, работавших с пациентами с COVID-19 и заразившихся этой инфекцией, получили страховые выплаты. Их общая сумма составила почти 23 млн рублей.

«Атипичное течение ОРВИ. Т.е. и признаки отсутствия обоняния, аппетита. Сильная слабость, ломота и головные боли. Соответственно возникла мысль, что заболела именно коронавирусной инфекцией», − рассказывает участковый врач-терапевт поликлинического отделения № 1 городской поликлиники № 10 Алима Шуманова.

Участковый терапевт Алима Шуманова, как и тысячи её коллег по всей стране, оказалась на передовой линии борьбы со страшной инфекцией. Беда в том, что вначале пандемии не было чёткого алгоритма профилактики и лечения болезни. Принимать больных с подозрением на COVID-19 Алима начала уже в начале марта. Собственного иммунитета и обязательных мер безопасности хватило до июня.

«В этот же момент у меня заболевает муж, примерно через несколько дней после меня. Т. е. мы оба почти месяц находились дома на больничном листе. Так что эта выплата оказалась как раз кстати, ведь мы целый месяц не работали вдвоём, имея при этом двоих детей», − делится Алима Шуманова.

В похожую ситуацию попала участковая медицинская сестра поликлиники № 8 Наталья Асанова. С первых дней пандемии она по назначению врачей осуществляла забор мазков у больных с подозрением на коронавирус. Болезнь не обошла стороной мужа и сына Натальи. По её словам, самое главное, что в период болезни она и её семья ощущали мощную поддержку.

«И со стороны государства в качестве финансовой помощи и со стороны коллег. Наблюдали, заботились, переживали, сочувствовали. Постоянно связь поддерживали», − говорит участковая медицинская сестра поликлиники № 8 Наталья Асанова.

Напомню, что дополнительные страховые гарантии медицинским работникам и водителям автомобилей скорой помощи, работающим с пациентами с COVID-19 или подозрением на вирус, установлены майским указом президента Российской Федерации Владимира Путина. А правительство страны полностью финансово обеспечило получение медиками и водителями скорой помощи страховых выплат.
2452

Оставить сообщение: