icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
16:37
Sunday, 24 октября
Рекламный баннер 990x90px top

В Астрахани число жертв коронавируса достигло 106 человек

2020-09-26
В региональном Минздраве рассказали подробности 103-го, 104-го, 105-го и 105-го летальных случаях от коронавируса.

Так, 26 июля 67-летняя местная жительница обратилась в медцентр «Ориго» для проведения КТ органов грудной клетки. До этого она 5 дней занималась самолечением.

В итоге у неё выявили двустороннюю пневмонию и сразу же госпитализировали в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу (АМОКБ).

В медучреждении пациентке проводилась комбинированная терапия, а 1 августа её перевели в отделение реанимации. К сожалению, состояние здоровья только ухудшалось и вечером 2 августа она скончалась.

Следующей жертвой коронавируса стала 56-летняя женщина, которая 4 дня находилась на амбулаторном лечении у участкового терапевта, а 29 июля была направлена в детскую городскую поликлинику №1 для проведения КТ.

С выявленной двусторонней пневмонией и по экстренным показаниям её доставили в инфекционный госпиталь Александровской больницы.

В связи с прогрессированием дыхательной недостаточности 1 августа заболевшую перевели в реанимационное отделение. Несмотря на проводимое лечение, днём 3 августа женщина умерла.

27 июля 79-летняя женщина обратилась к участковому терапевту с признаками простудного заболевания. Ей было назначено лечение, которое пожилая астраханка получала амбулаторно.

При повторном осмотре по рекомендации врача 1 августа женщина была направлена в детскую городскую поликлинику №1 для проведения КТ, по результатам которого у неё была выявлена двусторонняя пневмония. После этого её госпитализировали в АМОКБ.

При нарастании дыхательной недостаточности 2 августа пациентку перевели в реанимационное отделение. К сожалению, на проводимую интенсивную комбинированную терапию состояние женщины только ухудшалось и оставалось крайне тяжелым. К сожалению, рано утром 8 августа она скончалась.

26 июля бригада скорой помощи доставила в инфекционный госпиталь Александровской больницы 79-летнего местного жителя, который неделю находился дома на самолечении. По результатам КТ мужчине поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

Из-за ухудшения состояния здоровья и снижения насыщения крови кислородом до 68 % 30 июля пациента перевели в отделение реанимации.

8 августа его подключили к аппарату ИВЛ, но, к сожалению, ночью этого же дня он умер.

Патологоанатомическим бюро были поставлены окончательные диагнозы «коронавирусная инфекция» после проведения исследований и ПЦР-диагностики.
3438

Оставить сообщение: