icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
05:00
Среда, 8 декабря
Рекламный баннер 990x90px top

В детском саду и школе на севере Астраханской области замерзают дети

2021-10-22
В детском саду и школе на севере Астраханской области замерзают дети.

В то время, как Астрахань вовсю наслаждается центральным отоплением, дела в отдаленных районах региона обстоят не так хорошо.
Некоторым социальным объектам села Капустин Яр по-прежнему не включили тепло.


В редакцию ПУНКТ-А обратились жители севера Астраханской области, которые сообщили, что в МДОУ "Детский Сад Комбинированного Вида села Капустин Яр МО "Ахтубинский район" до сих пор нет отопления. Малыши буквально замерзают в помещении. Мерзнут и школьники Капустиноярской СОШ. Сначала шли разговоры о неработающей котельной. Говорили, что летом этого года поменяли автоматику, которая не подошла к газовому котлу. Но дело, как выяснилось позже, вовсе не в неисправности оборудования. Всему виной недостающие документы.

Дело в том, что Управление по хозяйственному и транспортному обеспечению Ахтубинского района заключило договор на поставку газа в школу и детский сад с. Капустин Яр с компанией "Газпром межрегионгаз Астрахань". Документ действующий, какая-либо задолженность отсутствует. Один из пунктов договора гласит: "сезонный пуск газа осуществляется при наличии согласованного с поставщиком разрешения на пуск газа". Но до сих пор УХТО ахтубинской администрации за разрешением в компанию не обращалось.

В пресс-службе ресурсоснабжающей организации нам объяснили, в чем состоит загвоздка. Оказывается, сотрудники Управления по хозяйственному и транспортному обеспечению районной администрации еще не заключили с газораспределительной организацией договор на техническое обслуживание котельной. При этом, когда бумажные препоны будут устранены, пока неизвестно.

В администрации Капустиноярского сельсовета нам сообщили, что вопрос с включением отопления будет решен в ближайшее время. А пока ученики сельской школы учатся на дистанционке, а детский сад, возможно, закроют на карантин. Хотя, почему этого не сделать сейчас, непонятно. По состоянию на вчерашний день, температура в помещении детсада составляет всего 11 градусов тепла.

483

Оставить сообщение: