icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
04:25
Среда, 8 декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Астраханская учительница придумала соцсеть для отстающих в учебе школьников

2021-10-20
Астраханская учительница придумала соцсеть для отстающих в учебе школьников.

Школьная учительница из села Солянка Аида Казиева придумала новую социальную сеть. Там регистрируются школьники, которым нужна помощь в учебе, а также ребята, которые готовы им в этом помочь. Соцсеть называется «Дай пять», о ней рассказали наши коллеги из «Российской газеты».


Создать соцсеть удалось благодаря Всероссийскому конкурсу молодежных проектов. На победу педагог даже не рассчитывала, а когда узнала, что ее проект стал лучшим, искренне обрадовалась. Теперь дети договариваются там о товарищеских уроках, помогают друг другу и повышают успеваемость. Сейчас там зарегистрировано 300 детей из 18 сельских школ.

Суть сети в том, что в ее базе есть список школьников-экспертов, знания которых проверили учителя и рекомендовали их как знатоков предмета. А еще есть школьники, которым нужна помощь в учебе, они регистрируются и выбирают нужный предмет. Сайт сводит школьника и эксперта между собой. Дети списываются и договариваются об онлайн-занятии.

Уроки бесплатны, но после обучения тот, кто выступал экспертом, получает ссылку на тест. Если сдает, то получает балл. Чем больше баллов, тем выше рейтинг. И по итогам месяца он может получить ценный приз, например, пауэр-банк, колонки, наушники.

По мнению учителей, новая соцсеть мотивирует школьников. «Среди ребят образовалась здоровая конкуренция, которая создала хорошую рабочую обстановку», — считает учительница географии школы в селе Волжское Алтынай Гайниева.

По данным издания, в базе соцсети состоят 126 школьников-экспертов, которые консультируют ровесников по 12 предметам. Для сельской местности, где часто не хватает учителей, сеть стала настоящим спасением. Например, недавно дети помогали школьникам из села Буруны, где уволился учитель биологии.

444

Оставить сообщение: