icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
05:05
Среда, 8 декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Кубок остается в городе. На стадионе «Волга» прошел турнир по футболу 8Х8 на Кубок мэра города Ахтубинск

2021-10-20
Кубок остается в городе. На стадионе «Волга» прошел турнир по футболу 8Х8 на Кубок мэра города Ахтубинск.

С 2016 года соревнования по футболу на Кубок мэра проходят в конце сентября — начале октября. В них могут принять участие команды всех муниципалитетов района и области, а также трудовые коллективы предприятий. В этом году подали заявки 4 команды: сборная Ахтубинска, пос. Верхний Баскунчак, пос. Нижний Баскунчак и команда «Кантри» (Сасыколи).


После жеребьевки, первыми вышли на поле победители прошлого года футболисты из Верхнего Баскунчака и спортсмены Нижнего Баскунчака. Обе команды выбрали атакующую тактику игры. Но в обороне нижнебаскунчакцы оказались немного слабее и в результате проиграли. Счет 3:1.

Сборная Ахтубинска в основном состояла из игроков команд ЛИИЦ, «База», «Легион». То есть команд, занимающих лидирующие позиции в «ЛигаАхтуба». Команда «Кантри», известная футбольным болельщикам по играм этого сезона, также считается одной из сильнейших команд Астраханской области. Именно гости турнира открыли счет в матче. Ахтубинцам оставалось только атаковать. Что они и делали, правда, безрезультатно. Только во втором тайме Ахтубинск сравнял очки, а за четыре минуты до окончания матча вырвался вперед. Счет 3:2. Проигравшие команды боролись за третье место. Победили футболисты ФК «Кантри» со счетом 4:1.

В борьбе за Кубок встретились команды «Ахтубинск» и «Верхний Баскунчак».

Игра была на равных. Прошлогодние победители – футболисты из Верхнего Баскунчака и в этот раз хотели увезти Кубок к себе. Так что ахтубинцам приходилось не только обороняться от постоянных атак противника, но и атаковать, пробиваясь к воротам. Было много атак и так же много промахов. Но один мяч все-таки достиг цели. Счет 1:0 в пользу ахтубинской сборной.

В этом году переходящий Кубок мэра города Ахтубинска остается у нас!

Кроме награждения команд-победителей, были отмечены лучшие игроки турнира: вратарь Максим Синебрюхов (Верхний Баскунчак), защитник Александр Вершинин (Сасыколи), нападающий Дени Шуршаев (Нижний Баскунчак), игрок Рафик Курбанов (Ахтубинск).

В этот же день футбольный праздник продолжился. Вечером на стадионе «Волга» в товарищеской игре встречались сборная команда Ахтубинска и сборная команда Знаменска. Забегая вперед, скажу: матч закончился вничью, со счетом 2:2.

В этой игре в состав нашей сборной в основном вошли игроки команд АДЮСШ, «Любители», «Легион». Сборную Знаменска представляли команды «Орел» и «Скорость».

Игра прошла в привычном для большого футбола формате — по 11 игроков с каждой стороны. Играли на всем поле 2 тайма по 45 минут. Три рефери судили матч. Судья на поле – Алексей Колымажнов, главный судья Астраханской области, по окончании товарищеской встречи отметил хорошую организацию и отличную подготовку местных игроков. Он выразил надежду, что ахтубинская команда по футболу будет принимать участие в областных соревнованиях, и, возможно, играть в высшей Лиге Астраханской области.

396

Оставить сообщение: