icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
15:37
Sunday, 24 октября
Рекламный баннер 990x90px top

«Три новых ФАПа открыли свои двери для жителей Ахтубинского района»

2021-09-23
«Три новых ФАПа открыли свои двери для жителей Ахтубинского района».
22 сентября в селе Удачное Ахтубинского района состоялось торжественное открытие ФАПа. Как сообщают жители села, здание прежнего фельдшерско-акушерского пункта было построено в далеком 1917 году, а использоваться под медицинские нужды стало с 1965 года. Современным требованиям предыдущий ФАП не отвечал.
Теперь же у сельчан появится светлый, теплый, уютный медпункт, отвечающий всем санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием.
Данный ФАП создан в целях реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».
У 286 взрослых и 103 детей появилась возможность получать первичную медицинскую помощь в комфортных условиях.
Торжественное открытие ФАПа собрало жителей села и гостей праздника 22 сентября. Главный врач ГБУЗ АО «Ахтубинская районная больница» разрезал ленточку перед входом в новое здание, ознаменовав начало работы.
Стоимость нового ФАПа 4,860 млн руб., как и стоимость двух новых ФАПов в селе Сокрутовка и Успенка, открытых ранее и функционирующих в Ахтубинском районе с середины сентября. Ранее в селе Сокрутовка 608 пациентов обращались в ФАП, который в следующем году должен был отметить свое двухсотлетие. В селе Успенка новый ФАП стал долгожданным подарком, ведь в сутки за медицинской помощью обращается в среднем 15 пациентов.
В ФАПах есть все условия для приема пациентов и работы персонала: прививочные, они же процедурные кабинеты, кабинеты приема взрослого населения, помещения для хранения лекарственных средств, дезинфицирующих растворов и персонала. Все здания оборудованы пандусами, что позволяет людям с ограниченными возможностями без труда посетить врача. В ФАПах будет оказываться первичная медико-санитарная медицинская помощь, а также проводиться забор медицинских анализов.
Как сообщает главный врач ГБУЗ АО «Ахтубинская районная больница» Дмитрий Жмыхов, работы еще не закончены. Впереди – благоустройство прилегающих территорий ФАПов и создание площадок для работы передвижного флюорографа.

301

Оставить сообщение: