icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Астраханское время
17:12
Sunday, 24 октября
Рекламный баннер 990x90px top

Астраханские спортсмены продолжают делиться тренировками в соц.сетях

2020-04-12
В социальных сетях жители региона продолжают рассказывать о своих занятия спортом в условиях самоизоляции. Отжимания, приседания, скручивания – стандартные упражнения. Но в сети появляются и видео достаточно экзотичных тренировок. Самурайские мечи и сюрикены – так проводит время Илья Головачев.

Катана – настоящий самурайский меч. Свое владение техникой Йайдо показывает Илья Головачев. Мужчина больше известен как “исследователь пещер”. Еще одна его страсть – айкидо. У Ильи даже есть своя секция. Но в условиях самоизоляции только и остается, что заниматься в своем дворе.

«Вот что мы делали это из техники йайдо. Они хорошо помогают дисциплинировать тело. То есть, правильность, точность движения, ритм, концентрация на себе и своем выполнении. Это очень полезно. На тренировках я часто даю это своим ученикам», – делится доцент АГУ, тренер секции айкидо Илья Головачёв.

Среди учеников Ильи теперь и его жена. Оксана Тихонова только делает первые шаги. Айкидо – не просто единоборство, а целая философия. Основное его отличие – ярко выраженный оборонительный характер. Боевое искусство учит сохранять спокойствие в критических ситуациях. Полученный опыт Оксана передает своим ученикам – будущим учителям физкультуры.

«Где-то гимнастику преподаем, отдельные новые виды спорта, туризм, прикладные виды спорта, в том числе и некоторые элементы восточных единоборств, йоги. Поэтому, чтобы студентам что-то преподавать, мы постоянно обучаемся сами», – замечает преподаватель Астраханского социально-педагогического колледжа, тренер по плаванию Оксана Тихонова.

А это – уже не айкидо. Еще одно увлечение Ильи, тоже связанное с холодным оружием.

«Метание ножей – это у меня осталось от армии. Я когда-то служил 2 года в воздушно-десантных войсках. У нас было такое любимое занятие, развлечение. Как говорится, бывших десантников – не бывает, продолжаю это увлечение до сих пор. Сделали щит деревянный. Кидаем ножи и сюрикены. Забывать этот навык не хочется», – посвящает доцент АГУ, тренер секции айкидо Илья Головачёв.

В режиме самоизоляции Илья и Оксана стали уделять больше времени физическим упражнениям. Тренировки проводят каждый день. Сейчас девиз их семьи – “карантин – спорту не помеха”.
6937

Оставить сообщение: